-
Бюджет прожиточного минимума (БПМ) по состоянию на 01.05.2024 составляет 418 руб.73 коп.
Отделение социальной реабилитации, абилитации инвалидов г. БЕРЕЗОВКА
Отделение социальной реабилитации, абилитации инвалидов
-
В ритме ЛРТЦСОН: когда трудовые будни в радость
-
-
:: ::

Вопросы и ответы

Напишите ваш вопрос и мы обязательно вам ответим!

Здравствуйте. Подскажите, могут ли нам отказать в адресной помощи, если у нас есть две машины, последняя куплена в течении года? Многодетная семья

Анастасия
Ответ:

Здравствуйте, Анастасия.

В связи с тем, что  ваша семья является многодетной, действие п.4.5. Указа  Президента Республики Беларусь от 19 января 2012 г. № 41 «О ГОСУДАРСТВЕННОЙ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ» (государственная адресная социальная помощь в виде ежемесячного социального пособияне предоставляется семье (гражданину), если член семьи (гражданин) является собственником транспортного средства (кроме мопедов, велосипедов), приобретенного в течение последних 12 месяцев перед датой обращения, за исключением семей, в составе которых имеются дети-инвалиды, инвалиды I, II группы, многодетных семей) не распространяется на вашу семью, соответственно вы имеете право  обратиться за  получением  адресной социальной помощи в виде ежемесячного социального пособия,  при  условии, что ваш среднедушевой доход, определяемый в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь, составляет не более 1,15  критерия нуждаемости (467,75 рублей по состоянию на 01.02.2024).

Если члены Вашей семьи оказались по объективным причинам в трудной жизненной ситуации, нарушающей нормальную жизнедеятельность, а среднедушевой доход семьи составляет не более 1,5 величины критерия нуждаемости (610.11 рублей по состоянию на 01.02.2024), вы можете рассчитывать на получение единовременного социального пособия. Наличие трудной жизненной ситуации, дающей право семье (гражданину) на предоставление единовременного социального пособия, подтверждается документально или устанавливается комиссией на основании акта обследования материально-бытового положения семьи. Однако, одним из критериев для подготовки заключения об отсутствии у семьи трудной жизненной ситуации могут рассматриваться наличие транспортных средств, не являющихся объективно необходимыми для обеспечения нормальной жизнедеятельности семьи, приобретенных членами семьи (гражданином) в течение 12 месяцев перед месяцем обращения.

В случае, если у Вас имеются дети до 2-х лет, а  среднедушевой доход, определяемый в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь, по объективным причинам ниже наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь, за два последних квартала (406,74 рублей на 01.02.2024), вы имеете право на получение  государственной адресной социальной помощи в виде обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни. 

 Если в Вашей семье воспитываются дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, имеющие IV степень утраты здоровья, проживают инвалиды I группы, в таком случае Вы имеете право на государственную адресную социальную помощь в виде социального пособия для возмещения затрат на приобретение подгузников.

Елена

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Анастасия - Спасибо
Вт, 06 февр. 2024, 16:04:38 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..




Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Вопросы и ответы

ПЕРЕВОДЧИК
Информация на ясном языке
8(0154) 60-20-01
Государственная социальная поддержка инвалидов
-
АКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ
-
ПОЛЕЗНЫЕ КОНТАКТЫ, ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ
-
-
Вы можете оценить нашу работу